11134
DSC00837
DSC00860
DSC00869
本案特色

URS127 位居迪化街中段,為一棟三層樓的歷史建築,99年至102年由淡江大學建築系進駐管理,將之定位為「設計公店」,這也是大稻埕地區實施都市再生前進基地推動計畫(URS)的首棟據點,使傳統的迪化街注入新的活水與風貌。

URS127 三年有成的經營,不僅融入迪化街,被街區鄰坊認同接受,更因其一樓前接迪化街、後通民樂街的特性,因而成為居民日常生活通道的捷徑。迪化街作為台北市唯一的現存老街、也是北部最早最繁榮的街市;是台灣南北貨、茶葉、中藥和布匹等批發貨的集散地;其店屋風格更宛如一部近代建築史縮影,閩南式店鋪、洋樓式樣兩層樓房、大正昭和時期盛行的仿巴洛克式建築及現代主義式建築等,皆濃縮於此一覽無遺。台北最老的街廓,猶如琥珀凝聚著台灣早期最摩登的生活情境。而自102年12月25日起,蔚龍藝術正式進駐 URS127,並將其命名為玩藝工場,希望能夠引入國際當代工藝與藝術作品 ,結合大稻埕傳統產業與國際交流互動的藝術空間,配合整體展覽、工作坊等民眾參與計畫,整體景觀將規劃為-藝術、講座(或工作坊)、圖書館之綜合性展演空間,期許與民眾一同探索及體驗在地的生活美學,開發出大稻埕新美學視野。

 

空間介紹

空間主要劃分為「1F 主題藝廊/圖書館」、「2F 講座、工作坊活動空間、辦公空間」、「3F/辦公空間」三部分,其中1樓及2前半段空間對外開放,邀請更多民進入 URS127,成為民漫步欣賞藝術的極佳選擇。

整體規劃說明如下:

  • 「1F 主題藝廊/圖書館&繪本圖書館」:作為辦理當期主題展空間使用。本公司當代藝術及建築圖書豐富,將打造開放式圖書館,歡迎各界使用。
  • 「2F 主題藝廊、講座、工作坊活動空間」:2F 前段作為搭配主題展之民眾參與活動空間,辦理講座、工作坊等活動使用;亦可因展覽內容彈性調整為電影放映室、錄像藝術等放映空間使用。後棟為簡報室,因應各方參訪人潮,並有部份空間做為蔚龍辦公室。

E-mail:urs127art@gmail.com

facebook:https://www.facebook.com/urs127artfactory

村落之聲:http://www.urstaipei.net/archives/tag/urs127

 

URS127空間介紹

URS127空間使用辦法

URS127空間場地使用申請表

 

  • Filed under: 空間營運 - URS127 玩藝工場