DSCN0038 s
DSCN0044 s
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
IMG_6041s0
水源市場原貌s
本案特色

與台灣大學一街之隔,屹立半個多世紀的水源市場大廈,與周遭不斷更新的街景越顯格格不入。臺北市政府於九十七至九十八年度將此棟建築物納入「公館新世界」都市更新案中的重要地標並結合「臺北好好看系列計畫」,委由本公司邀請到國際知名藝術家亞科夫‧亞剛,創作大型公共藝術計畫《水源之心》.

這件作品充份表現出亞剛作品色彩豐富、幾何構成的創作特色,令這幢大廈宛如新生般地重新矗立在市民眼前,改變大眾對傳統市場的印象,成為公館地區耀眼地標。


執行方式

水源市場原貌s

因應原老舊大樓兩側與後方牆上凌亂不堪的冷氣機室外機台,藝術家Yaacov Agam為之設計不同色版,達到整體美化效果。

DSCN0044 s

作品左側實景圖

DSCN0038 s

作品右側實景圖


民眾參與

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

作品落成典禮

台北市長郝龍斌與享譽國際的藝術大師亞科夫‧亞剛(Yaacov Agam),於民國99年5月9日共同與銘傳國小的學童,為脫胎換骨的水源市場落成揭幕,台北市李副市長永萍、文化局謝局長小蘊與以色列駐台代表甘若飛(Raphael Gamzou)伉儷全程出席。高齡82歲的亞剛不僅為開幕記者會特別訂作一套前白後黑的雙色西裝,與作品呼應並展現其童心。

IMG_6041s0

藝術教育推廣活動

亞剛先生從事藝術教育活動多年,並於1996年獲頒聯合國教科文組織的獎章,他為基礎教育之幼稚園、國小、國中至高中生,皆設計一系列不同的教材推廣藝術。且特別針對幼稚園孩童利用視覺教育的方式,增加兒童的創造力與智力。因此本案特別在水源市場大樓對面的銘傳國小辦理藝術教育活動,帶領小朋友們領略視覺與色彩之美,期望藝術能向下扎根。以色列駐台代表甘若飛(Raphael Gamzou)全程參與。


 

  • Date: 2009.09
  • Client: 委託單位:台北市政府文化局
  • Filed under: 公共藝術-設置製作