年鑑筆記書
年鑑筆記書2
一、案名

97年公共藝術年鑑規劃及執行

二、主照片

封面2-1

三、本案特色

文建會所出版之《公共藝術年鑑》是國內最具公信力、且最重要的公共藝術作品登錄及發表管道,自民國八十七年起持續出版的《公共藝術年鑑》,紀錄了近十年來公共藝術這項文藝政策成長及蛻變的過程,深具意義。也因此,年鑑內容相當重要,是公共藝術作品當年紀錄及未來研究的重要參考資料。

故,每年度的公共藝術作品之蒐集、彙整、編錄,皆需經審慎且細緻的程序,方能確保資料無誤。而負責此一編纂過程的執行單位,需要對國內公共藝術發展現況有相當瞭解及情況掌握,才能與各縣市文化局、各設置公共藝術作品的機關單位及藝術家們等高達100多個單位或人士等原始資料來源的提供者,做一有效且準確的溝通。

執行單位亦必須基於專業,方能夠提出每年度的國內重要公共藝術議題,協助深化公共藝術政策執行的深度及方向,讓此一文化政策逐漸沉澱並凝煉出台灣公共藝術政策獨有的方向。

三、作品介紹

年鑑封面

封面2-1

年鑑筆記書

年鑑筆記書 年鑑筆記書2

 
四、執行年月

2009.8

 

  • Filed under: 公共藝術-設置製作