1A91EBE81DEE37ABACB9575B84B15D50
CARD1
P1050076
封面
電子邀請卡通知(有地圖)
95年公共藝術年鑑
 封面
台灣自民國八十二年起,即著手推動公共藝術政策,即規定新建公有建築物需提撥百分之一經費設置藝術品。十多年來,公共藝術由美化建築物與環境的配角,逐漸成為影響台灣公共空間及公有建築物美感的要素之一。此外,台灣公藝術政策的獨特之處在於法令規定將民眾參與納入公共藝術之中,故公共藝術政策也成為台灣美學教育的重要推手。為了紀錄此一政策的成果及重要轉變,行政院文建會自民國八十七年起,即每年出版「公共藝術年鑑」,成為一窺台灣公共藝術作品的重要資料,也是研究與探討台灣公共藝術的主要參考資料。
公共藝術年度茶會暨「九十五年公共藝術年鑑」新書發表信封公共藝術設置辦法自87年立法執行,已屆滿十年;值此歲末時節,又逢「九十五年公共藝術年鑑新書發表」,行政院文建會翁主任委員金珠邀請公共藝術的專家學者,以及關心公共藝術的媒體朋友,一同出席本次「公共藝術年度茶會–九十五年公共藝術年鑑新書發表」,分享95年公共藝術的設置點滴,並談談公共藝術未來的發展。

本次最新出版的「九十五年公共藝術年鑑」,由統計資料中顯示,全國各縣市皆有公共藝術作品設置中或設置完成,換言之,我國已達全面設置的新里程碑。未來公共藝術設置辦法將大幅修正,以解決多年來所面臨的諸多問題。

 

三處處長黃才郎、文建會副主委吳錦發,24日出席95年公共藝術年鑑新書發表會1A91EBE81DEE37ABACB9575B84B15D50 P1050076邀請卡

CARD1

電子邀請卡

電子邀請卡通知(有地圖)

執行年月200612

 

  • Filed under: 公共藝術-設置製作