2
3
4
5
6
7
8
一、案名農業生物科技園區三項公共藝術合併設置委託專案管理
二、主照片1
三、本案特色在現今的社會,農業可能不再像以前那像繁榮和受到重視,但不可否認的,農業未來的發展,仍會對整個經濟造成影響,而台灣在這方面的成功是大家有目共睹的,例如:農產品品種的改良和我國對邦交國所派出的農耕團,都是台灣農業生物科技方面的努力成果。基於農業生物科技園區的產業特性和永續精神、以及在此工作的研究人員的專業與對生命科學、農業技術和生物科技研究的熱情和投入,將公共藝術設置的主題定為「神農志業的禮讚」。

本案公共藝術希望能夠藉由這個主題,傳達農業生物科技的研究為人類生活永續經營所帶來的貢獻。

三、作品介紹我的未來坐在岩石上 草間彌生

2

我以這顆南瓜對全人類、科學發展和光明遠景表達和平與愛的訊息。

將滿滿熱情灌注於我所愛的南瓜,

安放在這片擁有無限未來

和繁榮發展的農業生物科技園區中,

我心雀躍不已。

由衷感謝!

 

種子的天空 林舜龍

3

無論是哪一種植物,都是從一顆小小的種子開始。

當天地仍處於混沌不明,一個象徵生命的小點,已經懂得要用力吸取週遭土壤的養分。這不僅是生命最原始的狀態,也將貫徹至宇宙最後一刻。植物自始至終渴望著陽光,嚮往著天空,本作品流洩的細碎光束,宛如樂音和諧律動,正是人類對生命的最高禮讚。

 

生命的樂章 林舜龍

4

生命的繁衍孕育,猶如訊息的傳遞,樂章之歌詠,有形如孢子般開散,潔淨、純白色的有機形體有如在廣大土地中孕育出來的細胞、生命體,或聚散或融合,不 僅呼應週遭樹木植物之生長,更為農業生物科技園區內添加活潑蓬勃之氣氛,生 命的多元樣態在此刻以令人驚豔的面貌呈現。

四、其他補充照片5 6

發表記者會                                                          藝術家作品導覽

 

7 8

 

藝術家作品導覽                                                  民眾參與工作坊

 

 

 

五、執行年月2010.6-2010.9

 

  • Filed under: 公共藝術-專案管理