IMG_0590
L1090396
L1090929
L1100315
針織鋼鐵
剪下
預展DM(內頁)2011.9.13
預展DM(封面)2011.9.13
對神聖的探詢
熱情奔放
雕塑劇場
邀請函(正面)2011.9.9_完稿
邀請函(背面)2011.9.9_完稿
余孟品
許力中
陳彥良
劉之新
蔡伊鈞
蔡佩儒
盧品佐
戴士偉
2011花蓮國際石雕藝術季
 L1100321
  •  響應國際節能減碳的環保概念:重視自然環境的保護,提倡節能減碳,藉由花蓮的自然美景,讓大家能夠重新體驗與反省,與自然和諧共處的重要性。
  •  呼應2011花蓮國際石雕藝術季戶外創作營甄選主題:「花蓮印象」,正是自然與環保。
  • 花蓮有珍貴的石材,繁榮地方產業,配合藝術家們豐富的創意,化腐朽為神奇,冰冷的石頭透過雕塑家們巧手天工,發揮無窮的創意,而產生無限的藝術價值。
  • 希望花蓮的自然美景與石雕藝術成為文化觀光的最大資產,再創未來的新局,成為最重要的藝術、文化、觀光、休閒活動,凸顯花蓮特有的文化藝術符碼,強化地方觀光和經濟繁榮,成為花蓮國際化的最佳代言,正是本案「花蓮國際石雕藝術季」的主要策展目標,更成為現代人生活的「時尚美學」。
國際邀請展:

          展覽主題:以色列當代雕塑展:「發現蜜汁之地」

以色列─聖經記載的應許之地,今天已經是一個現代化、繁榮興盛及充滿活力的國家。今天的以色列,已經由城鎮、鄉村、農場、森林、現代工業及企業,取代舊日貧瘠的山麓、沼澤及沙漠。以色列的當代藝術,更是百花齊放令人驚艷。過去歷屆的國際邀請展多以國際雕塑大師(如:達利雕塑展)、雕塑材質和當代雕塑名家展,此次展覽特別以「國家」為主題切入,介紹各國的當代雕塑樣貌,讓觀眾能以更宏觀及國際化的角度參與當代雕塑。

本次展覽邀請到以色列當代五位知名藝術家的作品,其中三位更高齡七十以上,涵蓋老中青輩最具代表性者,他們的創作風格迥異、使用媒材也都相異。每一位藝術家創作風格獨特,且都是元老級前輩,主題從歷史、人體、動物、到日常事物,讓台灣觀眾一包眼福,看見「小國」的豐饒創作力及多元性。

 

雕塑劇場

創作者:歐拉.辛巴莉絲塔 Ofra Zimbalista

作品名稱:雕塑劇場

創作理念:以人體作為媒材,將展場轉換成瞬間凝固的表演劇場,看見停格的人生片段。

 

針織鋼鐵

創作者:歐那.本.阿米 Orna Ben-Ami

作品名稱:針織鋼鐡

創作理念:以堅硬的鋼鐡展現最溫潤的布織材料,展現物件的儀式性及另類風貌。

 

 

對神聖的探詢

創作者:伊斯拉.哈德尼 HADANY

作品名稱:對神聖的探詢

創作理念:以木質體現宗教內涵,細緻的木材紋理,像漣漪般一圈圈地發人深省。

 

熱情奔放

創作者:大衛.克斯坦 David Gerstein

作品名稱:奔放與熱情

創作理念:痛快自由的手繪線條,勾勒出日常事物,讓人感受到對生活的熱情。

 

 

 

剪下

創作者:伊利.葛.阿里葉 Eli Gur Arie

作品名稱:剪下及貼上

創作理念:Cut and Paste

剪下及貼上的多重組合,看見令人說不出話的異樣風景。

 

 

青年展作品,合作學校:臺北藝術大學 美術系、大葉大學 造型藝術系、國立台南藝術大學 造型藝術研究所、國立東華大學 藝術與設計學系。

 

蔡佩儒

創作者:蔡佩儒

作品名稱:悅

創作理念:微笑的臉,浮於明確的形體上,呈現生命安靜的蓄勢與喜悅

 

戴士偉

創作者:戴士偉

作品名稱:看不見的真實

創作理念:一個立方體,藉由包覆在外的布來說明它是可猜測的,而真實「存在」只有一種答案,或許我們不必知道,述說人對於「暗示」的想像與必要

蔡伊鈞

創作者:蔡伊鈞

作品名稱:形・象

創作理念:形與意象能有所聯結,想藉由角面帶有人,多面之涵義。

 

陳彥良

創作者:林君漢

作品名稱:默

創作理念:寂靜的立方海

一塊的黑色載浮載沉

就好像身處抉擇的十字路口一樣

徬徨

 

劉之新

創作者:劉之新

作品名稱:樹

創作理念:植物在大自然環境中相互競爭的形象

 

盧品佐

創作者:盧品佐

作品名稱:山河

創作理念:日的流逝,水的雕琢,使你的身體更為美麗,致命的誘惑藏匿其中,

帶著那浩大的光前來,並引領入夜的星辰就位。

許力中

創作者:許力中

作品名稱:微笑

創作理念:純墣的文化特質,以紀念頭象的形式讚揚。

 

導覽過程

L1090396 L1090929 L1100315 IMG_0590

 

邀請卡-正面

邀請函(背面)2011.9.9_完稿

 

邀請卡-背面

邀請函(背面)2011.9.9_完稿

 

DM-封面

預展DM(封面)2011.9.13

 

DM-內頁

預展DM(內頁)2011.9.13

 

 

執行年月

201110

 

 

  • Filed under: 展覽活動