曾文忠1
曾文忠2
曾文忠3
曾文忠4
曾文忠5
曾文忠6

本次展覽將曾文忠老師一生豐富的藝術經歷與轉變完整呈現給參展觀眾,規劃從觀展動線呈現曾文忠老師的藝術經歷,同時更傳達其對於在地環境的藝術教育回饋與不懈。

展出藝術家介紹

曾文忠

曾任

高雄水彩畫會會長、高雄市采風美術協會理事長、美濃畫會會長、美濃愛鄉協進會理事長、行政院客委會諮詢委員、高市客家文物館藝術委員、

鍾理和文教基金會董事、交通大學、高雄大學、文藻外語學院駐校藝術家

現任

美濃愛鄉文教基金會董事長

為現今最有名、最資深的美濃畫家,從事藝術教職的他退休後回故鄉美濃定居,畫了一系列的美濃客家風景畫,內容涵蓋了 美濃當地文化特色、歷史古蹟及自然風景。 為經營推動社區美育,成立美濃畫會、社區藝術中心,免費教授社區民眾學習美術,更成立曾文忠美術館,並出資獎學 金舉辦美術比賽,獎勵學生作畫,培育藝術人口。

保衛鄉土及客家文化古蹟,成立美術愛鄉協進會,參加反水庫運 動。用美術「大壁畫」作品,推廣美濃在地自然風景,捐贈數百幅大型壁畫及巨幅油畫給機關學校,這樣的成就至今無人能超越,亦推動行動美術館及校園美術館。 擔任7所大學駐校藝術家,美化大學校園,講授客家文化及現場美術示範教學。

展覽特點

1.超巨大美濃場景:以18幅畫作每幅近3米長所拼接而成的美濃溪和美濃田園,讓觀眾如身歷美濃的動人景緻之中。

2.只有本次展覽才看得到:展示曾文忠私藏自己親手雕製的客家敬字亭。

3.大師級現場創作:展覽現場將重現曾文忠創作的場景,並在展覽現場進行作畫創作。

 

展覽資訊
- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – -
展期:108.7.13(六)-108.8.7(三)
地點:國父紀念館 博愛藝廊
臺北市信義區仁愛路四段505號1樓

  • Filed under: 展覽活動