_IM_1654
_IM_1670
_IM_1676
3987
1318690997_7504ad87
嘉義市南興國民中學98-100老舊校舍整建工程公共藝術設置
_IM_1654
藝術家以「故事」作為作品主題,為南興國中創作七件「島」系列作品,企圖以一般較不被看見的「文學藝術」和國中教育對話,期盼作品設置後,學校裡除較能被看見的運動(運動館、草場)、一般較被重視的數理自然,也讓「文學藝術」能有一個被「看見」的機會,使得所有科目的「風貌」都能在校園裡出現,呼應國中的全人教育。以石材作為作品媒材,創作的作品以自然有機形態為主,線條優美,極具美感及想像力。期待這件作品能夠成為每位在南興國中學習和解惑的師生們最好的記憶之一,讓校園生活,可以變得越來越輕盈。「故事之島」可以成為南興的風景、記憶。
作品介紹_IM_1670故事之島  X3這是一張臉、或是一座霧中的島,共計三件。除了作為造型及功能兼具的「街道傢俱」,「故事之島」邀請師生前來,傾聽大自然的故事,讓師生在繁忙的課業當中,能有一片愜意、舒適的緩衝空間,提供慢活的氛圍,讓校園空間的藝術性大大提昇。 

 

_IM_1676

人之島  X2

圓滑的扁形的作品猶如母體,如般的「洞」令作品活了起來,肚臍象徵著生命的源頭,提醒學子飲水思源,在往前走時,能夠不忘本,懷抱著對前人的尊重及謙卑的態度。

 

_IM_1659

對話  X2

蛋形的「向下看」和「向上看」產生有趣的對比。除了作為造型及功能兼具的「街道傢俱」,「故事之島」邀請師生前來,傾聽大自然的故事,讓師生在繁忙的課業當中,能有一片愜意、舒適的緩衝空間,提供慢活的氛圍,讓校園空間的藝術性大大提昇。

 

以蛋的造型來象徵每一個學生進入學校,就如同一颗孕育和成長中的生命,向上和向下慢慢茁壯,與這個世界展開「對話」。

 

執行年月201108-201110

 

  • Filed under: 公共藝術-設置製作