2
3
4
5
5_1
5_2
6
7
8
8_1
1
  • 本案特色

學校是教育單位,也兼負社區社會教育之責任義務,透過公共藝術之創作,將啟蒙更多藝術的種子,並讓藝術的因子擴散至鄰近社區居民的生活空間,藉此提升民眾對居住環境的美感需求。

本公共藝術計畫以藝術家駐校的方式,期望藝術家們以深入的方式與師生互動,引發集體的經驗,創造出新的價值,進而在心理認同的層面產生作用,才能深化有公共藝術的價值。唯有更多藝術種子的萌芽與茁壯成長,才能讓藝術大環境受到更多的尊重與滋養。

  • 作品介紹

夢想起飛 歐志成
2

夢想起飛這個作品結合了拼圖和天燈的圖像,拼圖代表著成就來自於自我的努力促使夢想一步一步完成;天燈則象徵著希望飛上天的心情。背景的黑夜則反映出南港區夜晚的景象,是一個嶄新的、都市化的意象。整體視覺效果希望呈現一種夢想向上延展,不斷茁壯的感覺。

 

快樂成長-小樹苗 吳建福

3

以生命成長的樹苗作為創作發想,結合自然的造型及豐富的色彩,呈現小學教育多元的重要性。展開的雙手就像是伸出雙手去迎接未來擁抱友誼,高中低代表小學不同年級的象徵:他們一同在土地上成長,一同在校園中學習,在此和諧的相處,快樂健康的成長,並向未來的理想努力向前。

 

未來之光 張乃文

4

光亮的智慧之樹,吸取南港國小NPKS教育理念的光彩,轉化成樹上的結晶,折射出七彩璀璨的光芒,隱喻了教育成果的通透純粹本質,在教育中的循環回饋狀態。EDU太空船,引領著理性啟航使命,穿越理性科技與感知人性的高牆,追尋宇宙般的開闊世界。

 

在轉角處相遇 楊尊智

5

5_1

5_2

科技無所不在,也許在下個轉角與我們相遇。它是如此簡單、如此自然的在生活中陪伴我們。作品透過想像的圖像,回應真實世界中孩童心中那無法限制的世界。

 

向陽組曲 李昀珊

6

以樹苗成長的意象,將種子、陽光和空氣的對話,創造一個校園新地標。迎向朝陽的植物站立在校園角落,頭頂著天,腳踏著地:不停向上伸展,吸收日月精華。欄杆上的植物像小朋友一樣吸收校園的養分,在空間裡學習、磨練,快樂的成長。豐富的色彩與材質呼應讓空間融合;並循著太陽的光線,反映小朋友的天真無邪,在向陽樓前吟唱一首向陽組曲。

7Blurling Blurling 種子散播計畫活動照片8

8_1

「快樂成長-小樹苗」:花器製作、種樹、陶板雕刻

 

 

  • Filed under: 公共藝術-專案管理