Kambiz Sabri(伊朗)《最美的回憶 To the Best of My Mind》

作品類型:雕塑
材質:玻璃纖維、鐵板烤漆、鏡面不鏽鋼
尺寸:高445X長130X寬120cm

 

本作品延續了作者 Kambiz Sabri 創作生涯中《記憶中的美好》系列,以生活常見的枕墊、床墊的形式,作為人類安全世界的想像。人類出生時,被擁在母親的胸懷,如置身於柔軟舒適的枕墊,也成為記憶中的美好與安全的象徵。作品高聳的外型源自伊朗傳統風塔,與現代枕墊堆疊在一起後,建立了一個膨脹的符號世界,在這兩種複雜相異的氛圍中的不確定性和懸浮感中,尋找著某種在生命週期中逐漸消逝的東西。

藝術家將伊朗傳統建築中逐漸消失的風塔,結合他在創作上慣用的元素,並以枕墊、床墊等,生活中熟悉的物品,建立自我的世界。在這兩種相異材質的浮動感中,藝術家在追尋過去幾十年中消逝的美好事物。這件如小建築般的雕塑作品,以造型(輕/重)、顏色(白/黑)、量體(小/大)及功能(非實用/實用),與隔湖相望的南院建築產生對話。

設置過程
設置完成