高雄園區簡介

科技部南部科學工業園區管理局範圍包括了台南園區與高雄園區,為行政院於80年「國家建設六年計畫」中確立「新設科學工業園區」的構想,於82年通過「振興經濟方案」並提出「增設南部科學工業園區」,於84年5月核定南部科學工業園區籌設計畫(即台南園區一期基地),南台灣就此邁出高科技產業發展的一大步。90年4月及9月再分別核定路竹園區(即高雄園區)及台南園區二期基地。

高雄園區位於高雄市路竹、岡山及永安三區之間,面積約570公頃,主要產業為光電、精密機械及生技(醫療器材)等。交通方面可由國道1號高科交流道經由聯外道路到達園區,大眾運輸可利用台鐵路竹站及岡山站再經省道台1 線抵達;99 年9月13日起,民眾可搭乘高雄捷運接駁公車紅69B 至園區,101年9月18日起則可由台鐵路竹站搭乘免費巡迴巴士至園區,未來高雄捷運也將延伸至路竹,大幅提升交通上的便利。園區距小港國際機場約35公里,至高雄港約40公里,如此難得的地理位置,在國際運輸上占有相當的極大優勢。